LE CONCEPT PINPIN

  • Une gamme courte de produits artisanaux, entièrement faits main et changeants aux grès des saisons.

    Tous nos produits sont faits sur place à partir de matières premières de qualité et en toute transparence. Nous adaptons notre offre en fonction de la saison, qui amène avec elle son lot de produits disponibles. De plus, nous adaptons aussi notre quantité de production en fonction des événements et de la météo, afin de minimiser au maximum la production d’invendus.

  • Des matières premières sourçées de manière locale et dans le respect du produit & des producteurs.

    Farines belges de variétés anciennes, beurre, lait, oeufs issus directement de la ferme, fruits & légumes et de saison. Notre gamme est composée de produits issus de l’agriculture locale quitte à revisiter les classiques et à renoncer à certaines icônes de la boulangerie. Quant au cas particulier du chocolat et du café que nous n’avons pas encore pu abandonner, nous avons choisi nos fournisseurs pour leur effort de sourçage et le respect de la matière première qu’ils travaillent.

  • réflexion durable : 0 déchet, valorisations d'invendus, durabilité et circularité.

    Achat en gros, contenants réutilisables et réutilisés pour nos matières premières, récupération et transformation d’invendus alimentaires pour créer nos produits, livraisons à vélo ou à pied chez des acteurs de la chaîne présents autour de nous, … nous poussons la réflexion durable et l’économie d’énergie toujours un peu plus loin pour minimiser notre impact écologique et travailler au maximum en circularité dans notre quartier.